2022 Dodge Charger: обзор, цена, дата выхода на рынок

Предварительный обзор модели

Dodge Charger последний раз появился в виде полностью переработанной модели в 2011 году и был основным продуктом модельного ряда автопроизводителя. Несмотря на то, что модель Dodge Charger 2022 года поступит в продажу без значительного изменения дизайна, ожидается, что она будет переходящей моделью.

Когда Charger появился в 2011 году, он появился на сцене с классическими элементами. которые были взяты прямо из старой модели. Острые фары, массивный нижний воздухозаборник и огромный ковш на капоте придают Charger внушительный вид, с которым не могут сравниться другие седаны. Задняя часть нынешнего Charger отличается точеным задним бампером, специальной компоновкой задних фонарей «гоночный трек» и большими выпускными отверстиями. В качестве переходной модели Dodge Charger 2022 сохранит тот же внешний вид, что и нынешний седан.

Начинка интерьера Dodge Charger

Помимо 7-дюймового сенсорного экрана нынешний Charger оснащен четырьмя портами USB, Bluetooth и Apple CarPlay, Android Auto и спутниковым радио. Доступны 8,4 – дюймовый сенсорный экран, аудиосистема Harman Kardon с 19 динамиками, точка доступа Wi-Fi и навигация. Ожидается, что эти функции будут предлагаться в модели 2022 года.

Интерьер Charger 2022

Под капотом

Для текущего Charger доступно шесть различных двигателей. Ожидается, что все эти двигатели будут предлагаться на модели 2022 года. Стандартный двигатель – 3,6 – литра V6 мощностью 292 лошадиных силы с задним приводом. С полным приводом двигатель выдает 300 л.с. Следующим шагом станет 5,7 – литровый двигатель V8 мощностью 370 л.с. Следующим доступным двигателем станет 6,4 – литровый двигатель V8 мощностью 485 л.с. Доступны два 6,2 – литровых двигателя V8 с наддувом, один мощностью 717 л.с., а другой 797 л.с. Все двигатели работают в паре с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Безопасность в Dodge Charger 2022

Dodge предлагает только две стандартные функции безопасности на Charger, в том числе камеру заднего вида и задние датчики парковки. Дополнительные функции безопасности, такие как адаптивный круиз-контроль, предупреждение о перекрестном движении сзади, мониторинг слепых зон, предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде с полосы движения и помощь в удержании полосы движения являются дополнительными опциями. NHTSA присвоило нынешнему Dodge Charger пятизвездочный общий рейтинг безопасности. Мы ожидаем, что эти функции безопасности и рейтинги останутся прежними для грядущего авто 2022 года.

Dodge Charger 2022 в белом исполнении

Цена и дата выпуска

Dodge не объявила, когда выпустит новую модель. Основываясь на данных за предыдущие годы, есть смысл ждать, что он поступит в продажу осенью 2021 года.

Ценообразование на Charger 2022 года остается загадкой. Мы ожидаем, что без каких-либо серьезных изменений большой седан останется близким к диапазону нынешней модели – от 31 500 до 80 000 долларов.

Этот большой седан конкурирует с Chrysler 300, Nissan Maxima, Toyota Avalon, и Volkswagen Arteon.