Первый электромобиль Bentley EXP 100 GT развивает мощность до 1400 л.с. и разгоняется до сотни за 1,5 секунды

Bentley раскрыл довольно шокирующие подробности о своем первом полностью электрическом автомобиле, который появится в 2025 году. Генеральный директор Bentley Адриан Холлмарк говорит, что  Bentley EXP 100 GT будет иметь мощность до 1400 лошадиных сил (1044 киловатта) и сможет разгоняться от 0 до 60 миль в час за минимальное время. как 1,5 секунды.

Несмотря на то, что эти характеристики более типичны для Bugatti, чем для Bentley , Hallmark добавил, что ускорение 0-60 не будет основным преимуществом электромобиля. 

В интервью Automotive News руководитель сказал, что резкость ускорения не будет определять автомобиль, а главным атрибутом нового электромобиля будет его « легкий обгон благодаря огромному крутящему моменту по требованию » .

Он объяснил, что большинству людей нравится ускорение со скоростью 30-70 миль в час, а в Германии — 30-150 миль в час, так что первый электромобиль Bentley будет сиять именно здесь.

Возвращаясь к разгону до 100 км/ч за 1,5 секунды, Холлмарк сказал, что у клиентов также будет возможность более медленного разгона до 100 км/ч за 2,7 секунды, если самая быстрая настройка покажется им слишком неудобной.

Bentley EXP 100 GT

Bentley EXP 100 GT

Хотя Hallmark не раскрыл, какой стиль кузова будет у нового Bentley EXP 100 GT, он сказал, что его дизайн будет обновлен по сравнению с текущим внешним видом Bentley без следования тенденциям электромобилей. « Чего мы не будем делать, так это пытаться сделать их похожими на электромобили», — сказал он. 

Он также сообщил, что один вариант нового электромобиля будет стоить более 250 000 евро (262 250 долларов США). это будет не седан, подчеркнул Холлмарк. Если верить концепту EXP 100 GT 2019 года, первый электромобиль Bentley EXP 100 GT может принять форму роскошного гранд-турера.

Первый электромобиль Bentley будет построен на платформе Premium Performance Electric, разработанной Audi . По словам Холлмарка, атрибуты Bentley были « запечены с самого начала », когда платформа предоставила бренду « саму аккумуляторную технологию, приводы, автономные возможности, возможности подключенного автомобиля, системы кузова и некоторые инновации в них » .

Первый электрический Bentley поступит в производство на заводе автопроизводителя в Крю, Англия, в 2025 году .