Peugeot 4008 2023 модельного года с серийным кузовом и необычными колесами

Renault Arkana стал, возможно, первой моделью купе-внедорожника на рынке, выпущенной крупным автопроизводителем. BMW X4 для «бедняков» вскоре столкнется с новой конкуренцией со стороны Peugeot в лице совершенно нового Peugeot 4008. В настоящее время он находится в стадии разработки, и у нас есть новые шпионские фотографии, показывающие, что за последние несколько недель был достигнут некоторый прогресс.

4008 ( название не подтверждено ) будет тесно связан с хэтчбеком 308 и будет продаваться как более стильная и дорогая альтернатива 2008 и 3008. Благодаря наклонной линии крыши он будет иметь общую форму лифтбека, но в сочетании с более высоким дорожным просветом и большим количеством деталей дизайна, вдохновленных внедорожником. 

peugeot-4008

На этих новых шпионских фотографиях показаны испытания прототипа подключаемого гибрида с серийным кузовом и камуфляжной пленкой, покрывающей весь автомобиль. Дизайн колес несколько странный, но, похоже, он вполне соответствует общему стилю. На крыше тестовой машины есть интересный фонарь, и он, вероятно, связан с каким-то измерительным оборудованием. 

Что касается названия кроссовера, предполагалось, что он будет называться Peugeot 4008, но наши фотографы-шпионы сообщают, что это имя может быть изменено на 408 Cross. Peugeot использовал 4008 для небольшого кроссовера около десяти лет назад , но он так и не добился успеха на рынке и был быстро снят с производства. Название 408 Cross, в свою очередь, приблизит модель к линейке автомобилей бренда, а не к линейке внедорожников.

Сообщается, что независимо от названия эта новая модель будет предлагаться только с электрифицированными силовыми агрегатами. Разделение платформы с Peugeot 308, которая также используется в новых Opel Astra и DS4, позволит купе-внедорожнику использовать последние разработки французской фирмы в секторе электромобилей. Это, вероятно, означает, что он будет доступен с подключаемым гибридным силовым агрегатом с передним приводом и мощностью до 225 лошадиных сил. Можно ожидать, что сертифицированный WLTP электрический запас хода составит около 37 миль (60 километров) на одной зарядке. 

Этой новой модели Peugeot 4008  потребовалось несколько месяцев, чтобы перейти от испытаний в качестве мула к использованию ее серийного кузова для предсерийных оценок. Мы ожидаем, что разработка будет завершена к концу этого года.