Hyundai и Rimac, как сообщается, прекращают совместные проекты, но электрический спортивный автомобиль может появиться в начале следующего года

В 2019 году Hyundai Motor Group инвестировала 80 миллионов евро (84 доллара / 67,3 фунта стерлингов) в Rimac для разработки прототипов электрического спортивного автомобиля среднего класса и высокопроизводительного электромобиля на топливных элементах с намерением вывести их на рынок.

Хотя с момента этого первоначального объявления прошло несколько лет, мы не видели никаких новых автомобилей от этого партнерства, которое, похоже, сейчас заканчивается.

По словам инсайдеров, которые разговаривали с Automotive News Europe , Hyundai решила закрыть свои различные проекты с Rimac. В результате, как сообщается, работа над проектом топливных элементов, который породил концепцию Vision FK, будет остановлена. Представленный в прошлом году концепт отличался «преобразователем энергии на топливных элементах», а также заднеприводной подключаемой гибридной трансмиссией. Эта установка давала автомобилю более 671 л.с. (500 кВт / 680 л.с.) и запас хода более 373 миль (600 км).

Тем не менее, это не все плохие новости, поскольку, как сообщается, электрический спортивный автомобиль будет запущен в производство. Ходят слухи, что проект почти завершен и, как сообщается, будет представлен в начале следующего года.

Детали ограничены, но один источник сообщил изданию, что отношения Hyundai с Rimac испортились, поскольку последний стал ближе к Porsche, который увеличил свою долю в Rimac до 24 процентов и создал совместное предприятие Bugatti-Rimac в прошлом году. Однако представитель Rimaс опроверг это, заявив изданию: «Hyundai поддерживала трансформацию компании в течение последних 12 месяцев, включая выделение Rimac Technology и объединение усилий с Bugatti в рамках новой компании Bugatti-Rimac. ”

Представитель также преуменьшил сообщения о непростых отношениях, поскольку они сказали, что у них есть «два активных текущих проекта высокого уровня» с Hyundai, а также «один завершенный и несколько будущих проектов в стадии обсуждения». 

Rimac