Основные причины эпидемии ТБ в Украине и пути их устранения

 

 

(Додаток 3)

 

Причины

у многих больных, которые нуждаются в морально-психологической и финансовой поддержке возникает депрессия, психологические расстройства, что приводит к неэффективности лечения, либо к отказу от него.

Воспитание и подготовка в медицинских ВУЗах совершенно нового поколения врачей уважающих права пациента, готовых не только работать, но и оказывать необходимую психологическую помощь в области фтизиатрии – по своему призванию.

лежат такие причины:

Никакой просветительной работы в плане предупреждения/раннего выявления ТБ, кроме информационных плакатов вызывающих в сознании людей страх и делающих больных ТБ изгоями общества, медицинскими учреждениями первичного звена – на которые возложена эта миссия – не ведётся.

.

.

 

многие больные прерывают/бросают курс лечения.

   Лечение ТБ с МЛУ является комплексным и не ограничивается одной лишь химиотерапией. Для профилактики/устранения ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ, УЛУЧШЕНИЯ ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА больному необходимы гепаротекторные средства, комплекс витаминов группы В, а также – дезинтоксикационная терапия. Государством совместно с международными организациями закупаются только лишь противотуберкулёзные препараты, стоимость которых безумно высока и, примерно в 20 раз превышает стоимость препаратов необходимых больному для профилактики/устранения ПОБОЧНЫХ РЕАКЦИЙ от ПТП !!!

.

.

Для создания здоровой морально-психологической атмосферы для лечения в стационарах необходимо:

Чёткое разграничение всего контингента больных на группы:

Пациенты страдающие алкоголизмом.

Наркозависимые пациенты.

Пациенты с высокой приверженностью к лечению ведущие здоровый образ жизни.

(вплоть до создания специальных отделений для больных этих групп).

с подробным рапортом об их поведении; исключение возможности употребления такими больными алкоголя и наркотиков.

.

. У таких людей и без того слабая психика и обострённое чувство справедливости, они – как никто другой – нуждаются в поддержке гражданского общества и государственных структур.

установления контроля за выполнением своих должностных обязанностей медперсоналом необходимо :

МРТБ/РРТБ (в местах выдачи ПТП).

х прав человека и ограничивает его свободу и возможности.

.

при такой коррупции, экономике и финансировании.

попросту преследуют свои корыстные цели и издеваются морально над пациентом, лишая его возможности в удобное для себя время и способ принимать лекарства.

нет обязательного требования прямого медицинского надзора за приёмом каждой дозы ПТП.

Для внедрения эффективной пациент-ориентированной модели лечения ТБ, создания больному ТБ оптимально удобных условий для лечения необходимо:

.

за приёмом ПТП (идея Н.А. Литвиненко).

 

 

 


Добавить комментарий